Новости

Волонтеры Кольской ГМК собрали 200 мешков мусора и другой крупногабаритный хлам

18.06.2020

Порядок навели в микрорайоне Монча, от АЗС до выезда из города в сторону Верхнего Нюда. Горы отходов в точках сбора росли стремительно. И это не удивительно, ведь территория облюбована любителями пикников. Притом, как оказалось, не все из них убираются за собой. Об этом красноречиво свидетельствуют всевозможные бутылки и банки, пачки из-под сигарет, какие-то коробки, обертки и фантики. Свою «лепту» вносят и посетители автозаправки в виде различных канистр и одноразовых кофейных стаканчиков. А проезжающие мимо автомобилисты не стесняются выкидывать мусор прямо из окна своей машины.

Сотрудник Кольской ГМК Станислав Целиков комментирует: «За час общими усилиями собрано 200 мешков мусора и это вовсе не повод для гордости. Кидая мимо урны все подряд, некоторые попросту не понимают, что таким образом отравляют природу. Начинать нужно с самих себя, с наших детей. Только тогда мы сделаем мир лучше и чище».

Благое дело объединило около 30 северян разных возрастов. Субботник пришелся на День России, поэтому вместе с медицинскими масками, перчатками, мусорными мешками и инвентарем волонтерам раздавали бело-сине-красные ленточки.

Источник: http://kn51.ru/news/society/facts_and_events/2020/6/15/monchegorcy-v-den-rossii-vyshli-na-subbotnik.html?fbclid=IwAR2SwiDgkwq-AHi1bnPCMLZnm_e5jaXnlaxJUXDLV8LYF_3zJ2R_L4ti9iM

78
0

Комментарии