Новости

Меняем мир вокруг нас

23.05.2019

Набирающее в нашей стране обороты волонтёрство внушает оптимизм: с каждым годом все больше школьников, студентов и просто неравнодушных граждан присоединяются к различным акциям и проектам, делясь своим экологичным сознанием и призывая к нему других. Ежегодный экомарафон «Норникеля» не стал исключением – уже четвёртый по счету «ПонесЛось» дал старт благотворительному конкурсу, который пройдёт с мая по октябрь в городах присутствия компании. 

Первым городом, впервые принявшим проект «ПонесЛось», был Мончегорск, и тогда, в не таком далеком 2016 году в нем решились поучаствовать чуть больше сотни человек. Сейчас общее число волонтеров перевалило за четыре тысячи. Но для организаторов по-прежнему важно не количество участников, а практическая значимость экомарафона. Формирование культуры экологичного образа жизни и бережного отношения к окружающей среде, а также выстраивание долгосрочного партнерства между компанией, ее сотрудниками и местным сообществом - вот главные задачи корпоративного волонтёрства. 

В этом году на старт в Норильске вышло 35 команд, общий состав – около 600 человек. Марафонцев ждут несколько заданий: создание волонтерских историй и экологических командных проектов, различные мастерские современного добровольца. Один из новых форматов этого года – «Народный экскурсовод». Участники смогут провести экскурсии с интерактивными элементами и разработкой квестов, познакомить горожан с необычными проектами и делами экологической направленности. Завершится проект экослетом в Кавказском заповеднике (г. Сочи), где встретятся самые активные участники 2019 года.

В 2018 поддерживал волонтеров в их начинаниях актер театра и кино, телеведущий Андрей Ургант. В этом году к проекту присоединился легендарный спортсмен, советский и российский футболист, мастер спорта России международного класса, тренер ЦСКА и любимец болельщиков - Андрей Тихонов. «Я в своем направлении также выступал с волонтерскими акциями – как специалист в области футбола ездил по школам Подмосковья и давал мастер-классы ребятам. Но я занимался все же своей деятельностью. А волонтеры, выступающие в «ПонесЛось!» работают шире – они не просто понимают, что чем бережнее мы будем относиться к экологии, тем лучше будет всем, но и делают это уже сегодня».

 Источник: https://www.kp.ru/daily/26980.4/4038549/

118
0

Комментарии