Новости

Активисты волонтерского движения компании помогают жителям города

07.04.2020

Активисты «Норникеля» помогают бесконтактно доставлять нуждающимся продукты, медикаменты, вещи, а также обучают пожилых людей, как оплатить коммунальные услуги через интернет, как заказать еду или изготовить марлевые повязки.

Кроме адресной помощи конкретным людям «Норникель» ведет работу и с социальными фондами, которые оказывают поддержку незащищенным слоям населения. Специально для этого компания создала грантовый конкурс «Новое измерение» с общим фондом в 500 млн рублей и размером грантов до 10 млн. Всего за один день в фонд поступило 75 заявок от желающих проявить себя на поприще социального попечительства.

Кроме того, президент «Норникеля» Владимир Потанин выделил 1 млрд рублей личных средств на поддержку общественных организаций в рамках своего благотворительного фонда. Сама компания «Норникель» потратит такую же сумму на медицинскую защиту в городах своего присутствия

Сегодня в рядах добровольцев несколько сотен человек, и их число растет с каждым днем. С 5 апреля через сайт Kombinatdobra.ru и социальные сети любой человек может присоединиться к благотворительной акции #волонтерыспешатнапомощь. 

https://sgnorilsk.ru/news/volontery-nornikelya-speshat-na-pomosh

404
0

Комментарии