Новости

О 45 кг корма, 50 новогодних игрушках и подарках в местный детдом

18.12.2019

Организаторы акции устроили в этот день в «Арене» около 20 интерактивных площадок. Одной из самых ярких локаций стала территория больничных клоунов. Движение «Снежные носики», воплотившее в жизнь идею о пользе лечения смехом маленьких пациентов, появилось в нашем городе несколько лет назад. Волонтеры программы «Комбинат добра» охотно делились с норильчанами своим опытом: для больничного клоуна важно уметь импровизировать и работать без сценария, подстраиваться под ребенка с любым состоянием здоровья и уметь отключаться от проблем. Правда, в этот день все получилось как раз наоборот: маленьким врачам было предложено помочь смешным пациентам. У «Снежных носиков» болели животы, были сломаны руки и ноги, а кому-то даже пришлось лечить большой красный нос.

Подобным интерактивом заинтересовались представители московского благотворительного фонда «Кораблик». Накануне они провели встречу с представителями некоммерческих организаций и социальной сферы города и волонтерами «Норникеля», которые объяснили, что возможность принять участие в волонтерских мероприятиях предоставляется всем различным организациям и неравнодушным горожанам. 

От слов  сразу перешли к делу: на интерактивных площадках фестиваля проходили различные мастер-классы. Под присмотром 

волонтеров норильчане создавали игрушки для елки, которая стоит в школе-интернате №2. Получилось ни много ни мало - 50 штук. На счету гостей фестиваля - поздравительные открытки и коробочки для подарков, которые потом отправят в Дудинский детский дом и подопечным фонда «69 параллель».

А в это же самое время представители организаций, помогающих бездомным животным, собирали корм для своих питомцев. Итог акции - 45 килограммов. Впрочем, это не единственная радостная цифра. В общей сложности семейный фестиваль посетили 400 норильчан. За три часа о своем желании примкнуть к волонтерскому движению программы «Комбинат добра» изъявили желание почти 50 человек.


http://www.ttelegraf.ru/news/title/50-gorojan-reshili-primknut-k-korporativnyim-volonteram-nornikelya

257
0

Комментарии