Новости

В зоопитомнике «Амодово» в Забайкалье построили экотропу

05.11.2019

 

Экологический маршрут в виде двух колец для прогулок, первое из которых длиной в 4 км, поделили на 11 тематических отрезков. На каждом можно не только любоваться видами и отдыхать душой, но и посмотреть на птиц и животных.

Например, «Пруд красавки» представляет собой искусственный водоём, населённый журавлями-красавками, а на отрезке «Водоплавающие птицы» живут интересные для нашего региона экземпляры диких видов водоплавающих птиц. 

«Забайкальское разнотравье» – это  луг, летом изобилующий цветами, травами и бабочками, а в «Полосатой грации» бродят настоящие тигры Тесей и Тайга. Из названий оставшихся кластеров понятно, что здесь гостей ждёт много интересного и красивого: «Резиденция Деда Мороза», «Путь бурундуков», «Долина сов», «Дрофа-краса», «Медвежье логово», «Берёзовая аллея».

В дальнейшем экотропа раскинется более чем на 20 километров и будет представлять собой гигантскую восьмёрку. Обещали в будущем даже проложить конные маршруты! Еще в планах организовать здесь место для экологического туризма с площадками для кемпинга, биваков и разведения костров – чтобы не только однодневные походы ходить, но и с ночёвкой оставаться.

Само Амодово выбрали совсем не случайно – здесь на небольшом пространстве сочетается сразу несколько типов экосистем: лиственных и хвойных лесов, горных рек, болот, ледников. К тому же, сам зоопитомник расположен совсем недалеко от города, а животных и растений тут великое множество. Растения – вообще тема, стоящая дополнительного внимания. Сотрудники посадили более тысячи деревьев и кустарников, среди которых такие редкости, как лох серебристый, бересклет священный, кедр и ель сибирские, можжевельник даурский, жимолость татарская.... Словом, с оформлением ландшафта организаторы постарались на славу. Все эти факторы в совокупности и делают новую экотропу Забайкалья одной из самых уникальных в России.

https://www.chita.ru/articles/137266/

37
0

Комментарии