Новости

Волонтеры «ПонесЛось!» построили лестницу в Лапландском заповеднике

09.09.2019

Зеленая сфёра не раз объединяла множество людей разных профессиональных сфер. Участники экомарафона  «ПонесЛось!» как никто славятся разношерстностью профессий и единым желанием творить добрые дела в своем крае. В этот раз команда «ЭкоЗорро» совместно с сотрудниками ООО «Печенгастрой» и Лапландского заповедника соорудили деревянную лестницу, ведущую к входной группе перед будущей саамской экспозицией «В краю летучего камня». 

Основная сложность местности – ее рельеф. Надо подниматься высоко на сопку, чтобы добраться до саамской экспозиции. А в Лапландском заповеднике частые гости – дети и пожилые люди. Эковолонтеры построили деревянную «потемкинскую» шириной 170 см и сделали под воротами входной группы ровную площадку, на которой могут стоять несколько человек.

Со временем здесь появится стенд с информацией о проекте. За входом будут располагаться саамские жилища в натуральную величину: вежа, кувакса с огнем и оленьими шкурами; амбар, где саамы хранили продукты; ловчие ямы, которые они когда-то использовали для охоты.  А новая лестница соединит входную группу и экологическую тропу.

http://kn51.ru/novosti/kombinat-dobra/2019/9/05/podem-v-proshloe-ekozorro-postroil-lestnicu-v-laplandskom?fbclid=IwAR0Pr3fLhXQs2zNHb2qeNLABAcgR3fOicgGDGZ1HhueVtz798GHs5WUH_58#

20
0

Комментарии