Новости

Волонтеры строят дом для лыжников в Мончегорске

04.09.2019

Лыжная трасса пролегает от Ленинградской набережной через озеро Имандра в сторону Койм-губы. Каждую зиму участники городского конкурса «Лыжня зовет» выходят на нее по выходным и за сезон накатывают десятки, а кто-то и сотни километров. На трассе 4 контрольных пункта, но немногие решаются дойти до последнего – КП не оборудован для отдыха. Ни присесть, ни чаю попить, ни согреться.  Разве что у бочки, в которую подбрасывают дрова, но от такой печки на открытом месте тепла много не соберешь.

 

Позаботиться о лыжниках решили ребята из команды «ЭкоПатруль» - участники экомарафона «ПонесЛось!». Свой проект они назвали «КП-4. Точка тепла волонтеров». В планах – обустроить зону отдыха и установить стойки с информацией о том, сколько километров человек прошел и сколько осталось до следующей точки. Хотят даже подрисовать хештеги, например, #ядошел или #ясмог, чтобы можно было с ними выкладывать фотографии в Интернет. Надеются, это еще больше лыжников к их постройкам привлечет. 

На сегодня модульный домик для лыжников почти готов. Он выглядит как восьмигранник с окошками, внутри, вдоль стен – скамейки, для обогрева по центру установят бочку с вытяжкой. Кровлю будут нашивать на месте.

Доставить такую конструкцию до конечной базы – задача не из легких, сооружение громоздкое, а место назначения труднодоступное. За помощью волонтеры обратились в мончегорский спорткомитет – там всегда рады активистским инициативам. Варианты доставки активно обсуждаются, и волонтеры спокойны: вместе справимся.

12
0

Комментарии