Новости

Волонтёры «Норникеля» благоустроили территорию озера Лама

01.08.2019

Прошедший экотур в охранную зону Путоранского заповедника – третий по счету. В 2017 году марафонцы «Норникеля» сооружали здесь синичники, в 2018-м на полуострове Каменный прокладывали экотропу до водопада на реке Витаминке. А в этом году решили заняться благоустройством прибрежной территории озера и отправились на Ламу во всеоружии.

Палеты предоставил предприниматель одной из торговых сетей города

Привезли палеты, саморезы, шуруповерты, пилы и лак. Менее чем за два часа соорудили четыре скамейки – и экологии не вредит, и отдыхающим будет где присесть. Примерить на себя роль столяров пришлось впервые, но привычная волонтерам командная работа обладает особенной магией.

Такую магию в народе еще называют тимбилдингом –  за 2.5 часа командообразования дружная компания прошла множество испытаний,  учась переходить через границы собственных страхов и неуверенности, доверять, слушать и слышать друг друга. 

Чуть-чуть тимбилдерим 

После эко дел и курса по командной работе отправились исследовать территорию: прогулялись до водопада, сразились в интеллектуальном поединке на знание краеведения, обсудили тему промышленного туризма. Подобные выездные экотуры на природу как никогда сплачивают марафонцев «ПонесЛось» и заряжают их безудержной мотивацией творить добро – а это, по сути, главное в их нелегком деле.

http://ttelegraf.ru/news/title/korporativnyie-volontryi-nornikelya-naveli-poryadok-na-beregu-ozera-lama

22
0

Комментарии