Новости

От мемов с котами до судоку с палладием

05.06.2024

Совсем скоро, 9 июня, начинается долгожданный экомарафон «Понеслось», посвященный синергии искусства и экологии. 

Помимо встречи с командами и самых добрых дел, на старте марафона вас будут ждать целых 9 экоигр, подготовленных участниками прошлого года. 

Давайте знакомиться:

  • Карточная игра «Котовасия»
    Игроки получают карточки с мемами, фактами про экологию и зооволонтёрство, а также с различными жизненными ситуациями. Задача — сопоставить рандомные случаи и смешные фотографии котов. Хорошее настроение вам точно обеспечено! 
     
  • Пазл «Секреты раздельного сбора»
    На пазле указаны различные факты о раздельном сборе отходов (но не все из них реальны!). Ваша задача — собрать его, разделяя фрагменты в формате «правда/ложь». В результате вы не только создадите красивую картинку, но и узнаете много нового о сортировке мусора.
     
  • Пазл «Чудеса Арктики»
    Пазл состоит из картинок с различными фактами ( но не все из них правда!). Задача игроков — собрать его, разделяя фрагменты в формате «правда/ложь». В результате вы не только создадите полноценный пазл, но и узнаете особенности арктических животных и растений.
     
  • Настольная игра-бродилка «Прогулки с хаски»
    На красочном игровом поле указаны увлекательные факты о хаски. Задача участников — дойти до финиша, выполняя задания и отвечая на вопросы. Эта игра-бродилка — рай для собачников, которая поможет узнать об особенностях породы. 
     
  • Настольная игра «Готовься к зиме»
    Игроки получают карточки с ресурсами, которые важны для дикого северного оленя. Ваша задача — помочь животному быстрее всех подготовиться к суровому зимнему периоду. Эта игра настолько азартна, что вы не сможете остановиться играть!
     
  • Карточная игра «Арктическое мемори»
    Всем знакомая игра «найди пару», в которой игроки проверяют свою интуицию и память. Карточки лежат рубашкой вверх, а участники переворачивают по две из них. Если рисунки совпадают, игрок забирает пару себе. В итоге, победитель собирает больше одинаковых картинок с изображениями растений Арктики.
     
  • Метафорические карты «Понеслось»
    Участники вытягивают одну карту с изображением природы и должны сочинить историю на основе абстрактного рисунка. Отвечая, игроки погружаются внутрь себя и отвечают на жизненные вопросы. Карты для тех, кто по-настоящему готов выйти на новый уровень сознания!  
     
  • Игра-кубики «Волонтерские истории»
    В ходе игры участники придумывают рассказ на основе ассоциаций. Задача участников — кинуть кубик и рассказать историю, пользуясь картинками на верхних гранях. Единственное правило — правильных ответов нет. Эта игра точно подойдет креативным людям! 
     
  • Игра «Норникель-судоку»
    На фишках указаны различные химические элементы. Игрокам предстоит увлекательное задание: правильно собрать и выложить на поле их последовательность. В ходе игры вы сможете почувствовать себя настоящими химиками и вспомнить школьные времена.
567
0

Комментарии