Новости

«Однажды, когда мне было двенадцать лет…»

20.12.2023

В преддверии главного зимнего праздника полно чудес и неожиданностей. Мы тоже решили вас удивить и рассказать, как кураторы «Ледокола» готовятся к праздникам, каким традициям следуют и без чего, по их мнению, никогда не наступит Новый год.

Елена Федорец, куратор, главный специалист отдела благотворительных программ и корпоративных сообществ Норильского дивизиона «Норникеля» (Норильск), рассказывает таинственную историю. 

Наша главная семейная традиция — покупать по новому ёлочному шарику каждый год. Кстати, самой старинной игрушке 54 года. Её купил мой папа в первый год после свадьбы с мамой. А ещё одна традиция — лепка пельменей. Собираемся тремя поколениями и лепим сотню пельменей — в них вся душа праздника. 

И, конечно, без забавных историй этот праздник тоже не обходится. Однажды, когда мне было 12 лет, мы всей семьёй поехали к бабушке в деревню. Утро 31 декабря, суета, подготовка к новогоднему столу. Мы с мамой подготовили ингредиенты для салата, получилась десятилитровая кастрюля. Кастрюля была новая, белая, эмалированная. Бабушка доставала её только по особым праздникам. Так вот, полная кастрюля оливье отправилась на веранду дожидаться своего часа. Вечером оставалось только поставить оливье на стол. Бабушка вышла на веранду, чтобы из большой кастрюли переложить салат в красивые хрустальные вазочки, и каково же было её удивление, когда она увидела, что кастрюля абсолютно пустая и к тому же чиста. Мы так и не узнали куда делся салат, но как сказала бабушка: «салат мы ещё сделаем, главное кастрюлю чистой оставили». Мы долго смеялись, дружно сделали оливье ещё раз и весело встретили Новый год. Куда делся салат мы так и не узнали. 

Ольга Горчакова, региональный куратор корпоративного волонтёрского движения «Комбинат добра» (Мончегорск), создает что-то новое. 

Самая важная новогодняя традиция в нашей семье — собираться вместе и готовить какое-то новое или проверенное, но главное, очень вкусное блюдо. На самом деле сделать это непросто, но на то и праздник, чтобы подумать, сделать и порадовать родных и себя. Разве в Новый год можно обойтись без заветного желания? Обязательно загадываю его под бой курантов. В этот раз тоже загадаю, и оно обязательно сбудется. 

А на работе традиционно мы украшаем кабинет, чтобы создать новогоднее настроение. И это, кстати, помогает эффективнее работать. Ещё у нас в дивизионе проходит конкурс «Гордость компании», так что праздничное настроение экстраполируется на всех сотрудников.

Жанна Медведева, руководитель проектов корпоративных программ Быстринского ГОКа (Чита), рассказывает необыкновенные истории. 

Я росла в деревне и у нас под ёлку было принято ставить валенки. Верили, что Дед Мороз придёт и положит туда подарок. И вот как-то раз я проснулась 1 января и сразу пошла проверять содержимое валенка. А оттуда прямо валились конфеты и апельсины. Меня невероятно впечатлило это событие. В итоге я передала традицию с валенком своим детям. Сейчас, конечно, использую простую обувь, но детям очень нравится. В день моего выступления на танцах — 31 декабря, я надеялась, что на концерт придут мои друзья. Когда я не встретила никого из них, я решила зайти к ним в гости после мероприятия. Каково было моё удивление, когда, зайдя в помещение, меня встретили друзья с бенгальскими огнями. Разве это не чудо? Не необыкновенные истории? А однажды мы под Новый год принимали роды у нашей коровы и назвали телёнка  Снеговик. 

Недавно у нас появилась важная традиция – делать крафтовые новогодние украшения. Мы их создаём своими руками и потом всей семьёй участвуем в благотворительной ярмарке. 

255
0

Комментарии