Новости

«Ледокол» бьёт рекорды

15.05.2023

В «Норникеле» стартовал третий сезон программы развития корпоративных волонтёров «Ледокол». Его особенностью стал фокус на обучение новичков, которые только хотят стать добровольцами, но по разным причинам ещё не участвовали в деятельности «Комбината добра». Вместе с опытными волонтёрами-наставниками они быстро адаптируются в проекте и займутся полезными делами. И название программы нового сезона – «Растём в новых ролях!» – наилучшим образом отражает обновлённую экосистему проекта.  

«Корпоративное волонтёрство сегодня приобретает новую, важную риторику для бизнеса и общества. Это и построение партнёрских отношений, и коллаборация в вопросах достижения целей устойчивого развития, и социальная повестка. В «Норникеле» этот вопрос успешно решается благодаря системному подходу и таким программам развития, как «Ледокол». А также сообществу неравнодушных сотрудников, включенность которых напрямую влияет не только на эффективность бизнес-процессов, но и качество жизни людей в регионах присутствия компании», – отметила директор департамента социальной политики «Норникеля» Ирина Жуйкова.

Встреча в Мончегорске, 29 апреля

Первые встречи волонтёров прошли в формате приветственных завтраков. Их участниками стали рекордные для программы 421 (!) сотрудник (в 2022 году – 180 участников) компании из Заполярного, Мончегорска, Норильска, Читы и Москвы. Мероприятия дали возможность новичкам программы в неформальной обстановке познакомиться с опытными волонтёрами, послушать их истории, выбрать команду и направление, которым они хотели бы заняться. В свою очередь, добровольцы, которые в прошлых сезонах впитывали знания и прокачивали свои социальные компетенции навыки, в этом году будут делиться опытом: выступать в качестве спикеров, участвовать в организации событий, занимать лидерские роли в проектных командах и курировать новичков, присоединившихся к программе.

Встреча в Норильске, 29 апреля

«Приоритетная ценность программы этого года – наставничество и кросс-командная передача опыта. Своим курсом «Ледокол» буквально вскрывает палитру социально-значимых возможностей в доступной форме. Такой подход особенно актуален для «новичков» добрых дел. Лидеры волонтерских проектов не только помогают сами, но и личным примером вовлекают в инициативы членов семей, друзей, близких. Так формируются городские сообщества активистов и создаются крутые проекты. Добро пожаловать в команду «Ледокола», – прокомментировала стартовое мероприятие руководитель программы корпоративного волонтёрства «Норникеля» Елена Крючкова. 

Встреча в Чите, 29 апреля

Стоит отметить, что столичные волонтёры приняли участие, в том числе, и в первой весенней сессии. Наставники обсудили с экспертом широкий спектр вопросов, касающийся инструментов социального проектирования, оценки рисков в добровольческой деятельности и формирование бюджетов. Новые ледокольщики начали свой путь с изучения различных направлений в волонтёрстве и разбора интересных добровольческих проектов и кейсов.

«Я пришла в корпоративное волонтёрство в середине прошлого года и, это было самое лучшее моё решение и яркое событие за год. Именно здесь я поняла, что готова спасать не только экологию и животных, но и других людей, и себя, в том числе. И именно волонтёрствопозволяет мне сегодня сменить обстановку, увидеть свои потребности через потребности других людей. Разорвать, наконец, порочный круг «работа – дом – работа». Переместиться в новую вселенную, которая дарит большую любовь к жизни!», – сказала специалист 1-й категории управления промышленной автоматизации и метрология «Норникеля» Лия Грачева.

Встреча в Москве, 13 мая

Совсем скоро первые сессии «Ледокола» пройдут и в других городах «Норникеля». Добровольцев также ждёт общение с экспертами, которые помогут прокачать наставникам новые социальные компетенции, а новичков введут в курс дела.

Встреча в Заполярном, 29 апреля

Организаторы «Ледокол – 2023» обещают очень насыщенный событиями сезон. Участники программы будут встречаться на тренингах с экспертами, учиться продуктивной коммуникации, развивать свой личный бренд и общаться с волонтёрами из других компаний, а также работать с новой версией портала «Карта полезных действий». Всё это в итоге будет способствовать развитию необходимых компетенций, которые помогут в дальнейшем новичкам стать участниками экологического марафона «Понеслось» и реализовать свой проект.  

848
0

Комментарии