Новости

Волонтёры вышли на новые маршруты

05.05.2023

В городах «Норникеля» стартовал третий сезон программы развития корпоративных волонтёров «Ледокол». 

Более 200 сотрудников компании из Заполярного, Мончегорска, Норильска и Читы собрались 29 апреля и 3 мая на приветственных завтраках, которые прошли в рамках старта нового сезона программы развития корпоративных волонтёров «Ледокол».

Особенностью «Ледокола» в 2023 году стал фокус на обучение новичков – неравнодушных  работников «Норникеля», которые только хотят стать добровольцами, но по разным причинам ещё не участвовали в деятельности  «Комбината добра». Планируется, что вместе опытными волонтёрами-наставниками они быстро адаптируются в проекте, познакомятся друг с другом и займутся полезными делами. И, кстати, название программы в этом году – «Растём в новых ролях!» – наилучшим  образом отражает обновлённую экосистему проекта.  

«Я пришла на «Ледокол» впервые, потому многие о нём говорили, как об очень интересном проекте. Захотелось поближе узнать, что же это такое. Пока мне всё очень нравится. Выступали опытные волонтёры компании, которые уже принимали участие в программе и реализовали проект. Они рассказывали свои истории по разным направлениям: от помощи животным, до экологических акций. Эти выступления дали мне  представление, что я хочу делать и к какому наставнику скорее всего пойду», – прокомментировала событие сотрудница «Колабыта» Василина Наумова.

Выступления наставников действительно были интригующими и неформальными, поэтому и способными с первого раза вовлечь кандидата в волонтёрство. Так, например, организатор проекта «Нетихий дворик» Мария Малютина из Мончегорска очень ярко, используя технику сторителлинга, представила свою историю строительства городской площадки для людей с ограниченными возможностями здоровья и пожилых людей.  Она рассказала, как в процессе работы волонтёры столкнулись с проблемой нехватки финансирования, но вышли из трудной ситуации благодаря помощи неравнодушного мончегорца, который впоследствии тоже стал добровольцем. А после своего выступления представила собравшимся в этот день сотрудникам компании героя своего рассказа. И такой пример, по отзывам многих новых участников встречи, стал наилучшим доказательством формулы: «Ледокол» – это интересно, серьёзно и с реальной пользой для общества.  

«Люблю всю эту атмосферу и людей, которые занимаются волонтёрством. Нравится, что тебе здесь всегда рады, что есть возможность и самой научиться,  и поделиться своим опытом. К тому же волонтёрство для меня - это не только помощь, но и укрепление отношений с коллегами из разных подразделений, возможность внести в свой вклад в решение социальных проблем. И радует, что каждый год желающих присоединиться к команде волонтёров становится больше», – поделилась своими впечатлениями от старта программы менеджер отдела Экономика Управления по сопровождению erp систем Sap «Норникель Спутник» Анастасия Репина.

Организаторы «Ледокол – 2023» обещают очень насыщенный событиями сезон. Участники программы будут встречаться на тренингах с экспертами, учиться продуктивной коммуникации, развивать свой личный бренд и общаться с волонтёрами из других компаний. А также работать с новой версией портала «Карта полезных действий». Всё это в итоге будет способствовать развитию необходимых компетенций, которые помогут в  дальнейшем новичкам стать участниками экологического марафона «Понеслось» и реализовать свой проект.  

«Очень много новых людей пришло на встречу. Видно, что это сотрудники, у которых громадный потенциал и желание научится новому, реализоваться, а также влиться в наши волонтёрские ряды. Мероприятие прошло отлично, в очень непринуждённой, лёгкой обстановке. Думаю, что такая атмосфера стала верным знаком для наших новых товарищей, и решение с их стороны уже принято. А значит, все в деле!», – резюмировала куратор благотворительных программ Норильского дивизиона Ольга Неграш. 

Фотоотчёты уже ждут вас по ссылкам:
Чита;
Мончегорск
Норильск;
Заполярный.

420
0

Комментарии