Новости

Результаты первого этапа Экомарафона

15.07.2019

Все было как в кино – большой экран, хороший звук, обволакивающая темнота. Потому что работы волонтеров "Норникеля" в этом году – это и есть кино. Настоящее, профессиональное, хорошо снятое, смонтированное, с эффектами и графикой. И, конечно, с потрясающими актерами. 

Зрители тоже были необычные: 

  • Василий Соловьев, кинопродюсер;
  • Никита Чисников, кинопродюсер;
  • Елена Джеглав, руководитель департамента корпоративных коммуникаций ТАСС;
  • Дмитрий Еловский, заместитель главного редактора проекта Сноб;
  • Эмма Гаджиева, известный блогер и ведущий;
  • Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров, советник посла экомарафона;
  • Ксения Гаспарян, генеральный директор благотворительного фонда «Заповедное посольство»;
  • Елена Книжникова, заместитель генерального директора Экоцентра «Заповедники»;
  • Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики "Норникеля",
  • Андрей Кирпичников, директор департамента общественных связей "Норникеля",
  • Игорь Сухотин, начальник управления благотворительных программ "Норникеля",

А также наша дружная команда: Елена Крючкова + Занда Буслова + "Дима Билан". 

Признаться, даже у таких матерых экспертов видеоролики волонтеров вызвали бурю эмоций и шквал обсуждений! Громкий смех сменялся многозначительным молчанием...

Все работы вышли совершенно разными, и даже там, где неоднократно поднималась тема пластика, не было повторений и однообразности. Везде присутствовал местный колорит и неординарные подходы. Кто-то показал проблемы как есть, без фильтров и прикрас, кто-то обыграл известные фильмы и клипы, кто-то снял по аутентичному и оригинальному сценарию, кто-то уложился в хронометраж в 1,5 минуты, а кто-то снял на 4 минуты, но держал зрителя в напряжении до последней секунды. Кто-то снял мультфильмы и показал анимацию, кто-то не постеснялся чужих кадров, чем добавил в свою работу эффектности, а кто-то пошел через позитив и добро, ведь просто улыбки уже делают этот мир лучше.  

Каждая работа достойна отдельной статьи, но у нас просто не хватит эпитетов для этого :) Главное – все, как один, отметили резкий скачок качества работ, что в очередной раз доказывает, что волонтеры "Норникеля" – сверхлюди. Пережить несколько часов сложной лекции по видеопроизводству и всего за месяц снять полноценный ролик – по силу только сверхмотивированным суперменам с нечеловеческими возможностями. Браво, друзья! 

Первый этап завершен, но впереди еще целых три. Никому не унывать, совершенствовать навыки работы в соцсетях и повышать планку качества. Как показал прошлый год, расклады поменяются еще не раз, и последние станут первыми! :) Хотя, вы все и так первые. Без смайликов.

Общий балл за первый этап смотрите в турнирной таблице: https://kombinatdobra.ru/marathon/1/team 

P.S. Ну, и по традиции этого года, Экспертный совет закончился игрой в футбол!

 

1612
0

Комментарии