Новости

«Ледокол»: до финала дошли все!

15.12.2022

«Норникель» провёл финальную сессию развивающий программы корпоративных волонтёров «Ледокол – 2022». Яркая, запоминающая встреча, прямой эфир с коллегами из других компаний, игра и море общения завершили сезон добрых дел и открыли новый волонтёрский маршрут следующего года.

Началось событие с прямого эфира «Доброе рандеву», где к нам присоединились волонтёры компаний «Росатом» и МТС.  Участники вместе с ведущим мероприятия, консультантом по развитию социальных и благотворительных проектов Алексеем Газаряном и основателем агентства Brandme Юлией Лос разбирались в секретах успешных волонтёрских кейсов, говорили о создании социально-полезного личного бренда и реализации большой идеи. Впрочем, именно масштабные истории и стали лейтмотивом начала события — для многих волонтёров этот год выдался действительно очень насыщенным и продуктивным.

К примеру, волонтёр из «Росатома» Светлана Белошенко рассказала о работе проекта «Пушистый атом», который поддерживает приюты для бездомных животных. А её коллега по компании Максим Дубков говорил о Центре развития волонтёрства в Снежинске, где на базе одной организации можно сформировать эффективную команду добровольцев  с совершенно разным набором компетенций и направить её на реализацию большой благотворительной задачи.

«Очень хорошо, что сегодня ответственные работодатели занимаются волонтёрством, дают возможность своим сотрудникам инструментарий, опыт, базу, возможности, оказывать помощь широкому кругу благополучателей. Подобные мероприятия, как «Доброе рандеву», дают надежду: количество людей, вовлечённых в волонтёрство, растёт, и добрых рук становится больше!», — прокомментировала встречу  старший менеджер департамента глобального развития «Росатома» Светлана Белошенко.

В свою очередь, Наталья Симбухова поделилась, как реализуется волонтёрский проект «Мобильный театр сказок МТС» и благотворительная ярмарка «В школу с МТС».

Волонтёры «Норникеля» тоже делились своими наработками и рассказывали о проектах, которые уже не первый год входят в календарь городских событий. Так волонтёр «Норникеля» Дарья Ермакова представила мончегорский фестиваль «Арт-чердак». А ведущий специалист отдела развития корпоративных сообществ Илона Андреева из Норильска рассказала про победы в эко-марафоне, свою семью и интервью для СМИ.

«Получился удачный и понятный формат встречи. Особенно порадовал обмен «полезностями» с ребятами из других компаний. Я, например, с удовольствием поделилась своей личной историей, связанной с «Ледоколом», благодаря которой удалось стать настоящими профессионалами добра. Вообще встреча получилась очень тёплой и по-настоящему доброй. И, конечно, здорово, что перед Новым годом мы получили отличную мотивацию работать дальше», — поделилась своими впечатлениями от события волонтёр  Дарья Ермакова.

Кросс-корпоративный формат встречи стал прекрасной возможностью ближе познакомиться с единомышленниками, выйти за периметр компании, поднять тему, которая является актуальной для общества, конкретного человека, пришедшего в волонтёрство.

После прямого эфира состоялась межрегиональная интерактивная игра среди сотрудников «Норникеля». В неформальной обстановке участники обменялись своим уникальным опытом работы в программе «Ледокола», смогли разглядеть в коллеге что-то новое, и больше узнали о проектах. Например, узнали, что Евгения Деменкова из Заполярного вяжет и продает игрушки, а вырученные деньги передает мальчику с ДЦП, Иван Сорокин-Соловьев из Мончегорска более 5 лет проработал в компании, которая продавала эко-продукцию и это не все открытия. С помощью формата игры удалось выстроить прочные горизонтальные связи между сотрудниками компании.   

«Игра была интересная и совсем не простая, как могло показаться сначала. Пришлось включать все свои аналитические способности, чтобы правильно соотнести волонтёра и предположение о нём. Но было увлекательно: удалось больше узнать о коллегах из других городов», — прокомментировала событие ведущий специалист отдела развития корпоративных сообществ Илона Андреева.  

Игра добавила состязательности: добровольцы с азартом включились в процесс и активно участвовали в процессе, чтобы угадать загаданною персону.
 
Также на встрече подвели итоги и наградили лидеров программы «Ледокол-2022». Встреча завершилась символической акцией «Капсула целей». С её помощью волонтёры сформулировали вместе с модераторами городских площадок свои планы и обозначили для себя задачи на будущее.

«Эта встреча реально стала очень полезной.  С помощью экспертов я посмотрел на себя со стороны, увидел свои сильные и слабые стороны. Важным было научиться смотреть на людей без предубеждений. И именно это я увидел на встрече, что многие, с кем мне приходилось общаться, были простыми людьми, которым иногда тоже не хватает уверенности, но которые принимают себя такими, какие они есть. Это меня очень здорово мотивировало. Также получилось обзавестись новыми контактами, поговорить с людьми, которые могут быть полезны в организации будущих волонтёрских проектов», — подытожил инженер производственно-технической группы Быстринского ГОКа Александр Сергеев.

Все кадры этого замечательного дня ищите по ссылкам:

47
0

Комментарии