Новости

Обратная связь и шансы на победу

06.07.2022

Волонтёры после успешно завершённой весенней сессии «Ледокола» активно включились в добрые дела. Об этом говорит статистика «Карты полезных действий» — число выполненных заданий постоянно растёт. 

Карточки формируются на основе запросов самих волонтёров и основаны на знаниях, полученных во время тренингов. Коллеги рассказали, что это отличный экзамен на волонтёрскую профпригодность и место применения новых компетенций.  Также диалог с добровольцами и то, над чем стоит поработать, чтобы создать идеальную платформу для неравнодушных сотрудников.

Так, например, мончегорский волонтёр Дарья Ганичева из Кольского дивизиона компании отметила, что «Карту полезных действий» можно сравнить с квестом, проходя который, пополняешь свою копилку добрых дел. 

«Задания изложены максимально понятно, информации достаточно, и выполнить можно их легко и просто, не находясь в поисках каких-то ответов на непонятные вопросы. Темы заданий выбраны тоже не случайным образом, а строились на наших запросах и пожеланиях. Знания, полученные на тренингах, очень помогали в прохождении некоторых карточек, да и в целом каждый из приезжающих к нам спикеров вложил в нас массу полезной информации, которую можно и нужно использовать в дальнейшем», — рассказала Дарья Ганичева. 

Кстати, по словам Дарьи, время, которое она затратила на выполнение заданий, несопоставимо по масштабам с результатами, которые были достигнуты. 

«Многие уже пройденные мной карточки принесли достаточно быстро ощутимую пользу и компании, и городу, потому что были тематически связаны с актуальными вопросами сегодняшнего дня. О своём потраченном времени я ни разу не пожалела, обучаться и познавать новое всегда полезно и нужно. Всё это вдохновляет и помогает в жизни», — прокомментировала Дарья.

Своё мнение высказал и северянин из Мурманской области Иван Сорокин-Соловьёв. Волонтёр обратил внимание на возможность совершенствования режима работы. 

«Идея «Карты полезных действий» замечательная, она классная, вовлекающая. Но я бы ещё добавил в интерфейс сайта раздел, в котором было бы указано, что карточка выполнена. Тогда бы не пришлось ждать обратной связи от куратора, и такой подход мотивировал скорее приступать к реализации следующих заданий», — поделился Иван.

Благодаря карточкам Иван смог посетить Дом ветеранов, рассказать историю своего первого волонтёрства и презентовать свой проект. 

А коллега из Заполярного Юлия Быстрова хвастается, что добровольцы Кольского полуострова часто перевыполняют добрый план, ведь они также участвуют в марафоне «Понеслось- 2022» и создают свои благотворительные проекты, хоть и не успевают об этом вовремя запостить. Соревновательный момент важен среди волонтёров, но на первом месте сам процесс. 

«Я часто уступаю возможность сделать задание новичкам. К тому же благодаря их активности, у них больше шансов на победу. У «стареньких» волонтёров задания из карточек давно стали частью жизнью. Есть свои любимые «бабушки», которым помогаешь на регулярной основе, сезонные задания по уборке территорий от мусора, листвы или снега зимой», — уточнила Юлия Быстрова.

Тему востребованности карточек поддержала и лидер норильских «ледокольщиков» Ольга Неграш. Ей понравилась идея с базой заданий, которая даёт отличную возможность волонтёрам знакомиться с потребностями местных организаций и выбрать то направление, которое для них наиболее интересно. 

«Карточки достаточно информативны, дают представление о том, чего ждут от волонтёров, а ведь для новичков это особенно важно! Даже если что-то осталось непонятно, в карточке указано контактное лицо организации-благополучателя, у которого можно узнать все подробности», — сказала Ольга Неграш.

Кроме того, она отметила, что знания, которые были получены в ходе весеннего блока, помогли ей не только при выполнении карт, но и в повседневной жизни и в работе. 

«Уверена, многим добровольцам программы эта сессия помогла расширить собственные компетенции и внести существенный вклад в личностное развитие», — резюмировала Ольга.

Напомним, что задания в «Карте полезных действий» постоянно обновляются. По итогам работы с заданиями самые активные команды и сотрудники компании отправятся на всероссийский форум «Мы вместе», который пройдёт этой осенью в Москве. Приступить к осеннему блоку программы «Ледокол» смогут только те добровольцы, которые показали результаты работы с карточками. 

Кстати, мы создали анонимный опросник, где вы можете написать свои впечатления и пожелания о «Карте полезных действий». Делись эмоциями: https://forms.gle/futoK3HuREyA6TcL8

134
0

Комментарии