Новости

Цифра, которая вошла в историю

23.06.2022

Заполярный, Мончегорск, Норильск, Чита, Быстринский ГОК и, наконец, Москва стали настоящими столицами весеннего блока программы «Ледокол». Мы следили за каждым городом, собирали коллективный портрет добровольца компании и прописывали интересные детали, которых было немало. Вот, например, мы посчитали, что в этом году участие в учебных сессиях приняли более 700 человек. И это трехзначное число уже вошло в историю проекта, потому что это рекорд! А наши эксперты преодолели за это время расстояние, которое превышает длину двух экваторов Земли. В поисках встречи с вами они пролетели в общей сложности 94 тысячи километров. И это того стоило! 

Мы изучили с вами самые востребованные на сегодняшний день истории. От аргументации и решения конфликтов до самопрезентации, от риторики и публичных выступлений до приёмов ораторского искусства. При этом повестку программы определяли сами добровольцы, поэтому позитивный результат обязательно станет драйвером развития волонтёрства не только в масштабах компании. 

«Большая ценность «Ледокола» нового сезона в том, что лидеры волонтёрского движения «Норникеля» были действительно активно включены в формирование повестки обучения. Поэтому знания, которые участники программы получили во время тренингов и мастер-классов, будут транслироваться и дальше, и обязательно помогут реализации самых смелых проектов в городах компании», — сказала руководитель программы корпоративного волонтёрства «Норникеля» Елена Крючкова.

Обучение закончилось, но программа продолжается и «Ледокол» набирает ход. Пришло время применять полученные знания в деле — в «Карте полезных действий». Здесь много интересных событийных историй, которые дадут каждому участнику проекта реализовать свои амбиции и проявить свои волонтёрские компетенции. Хотите помочь приюту для животных, помочь социализироваться одиноким старикам в домах престарелых, научить детей основам экологичной жизнедеятельности, запустить свой проект или научиться чему-то новому — в наших карточках есть всё! На платформе просто ориентироваться, просто выполнять задания, очень просто делиться полученным результатом. Кстати, впереди осенняя сессия, расписание и программы которой уже формируется с учётом ваших запросов. В ней примут участие только те команды и волонтёры, которые покажут свою активность при выполнении карточек. Поэтому не откладывайте работу, действуйте!

«Сегодня у добровольцев компании набирает популярность практическая часть программы — «Карта полезных действий». Со своей стороны призываю всех «ледокольщиков» активно участвовать в этой истории. И по итогам проекта лучших коллег будем ждать на активностях осеннего блока, а также на форуме «Мы Вместе», — добавила Елена Крючкова.

Напомним, если в процессе работы с практической частью заданий волонтёрам потребуется консультация специалистов, экспертов «Ледокола», такую возможность можно получить, используя возможности новой рубрики — «Вопрос эксперту». В ней можно задать вопрос спикерам, которые проводили тренинги с командами волонтёров во время сессий. Вопросы можно задавать не только тем экспертам, с которыми вы работали на сессиях, но и специалистам, которые выступали в других городах.

26
0

Комментарии