Новости

Учёба закончилась. «Ледокол» продолжает движение

20.06.2022

В Москве прошла четвёртая сессия «Ледокола». Она стала финальной в расписании обучающей программы и завершила весенний блок проекта. 

Тема встречи — черты и качества психологически защищенной личности — была посвящена поиску себя и стала ответом на запросы столичных волонтёров.

«Мы работаем и с детьми из детского дома, и с пожилыми людьми, и с работниками социальных сфер, и часто сталкиваемся с различными сложными ситуациями в обыденной жизни. Нам важно быть психологически устойчивыми. Поэтому спикера и тему мы выбирали самостоятельно. В этом, кстати, громадное преимущество программы, которое даёт волонтёрам самостоятельно формировать учебный курс и развиваться вместе с проектом», — прокомментировала событие главный менеджер проектного офиса «Корпоративная медицина в НПР» компании «Норникель» Кристина Казакова.

Экспертом выступил практикующий психотерапевт Максим Гончаров. Он провёл с участниками мероприятия серию тренингов, которые помогают достичь жизненного благополучия, духовного баланса и учат управлять личностными ресурсами.

«Мне очень понравился тезис о жизненном балансе и аллегорический образ, который привёл в пример наш спикер. Он сказал, что можно жить активно или с головой уйти только в работу. И второй вариант — это как стоять всё время на одной ноге.  Конечно, можно терпеть и даже привыкнуть, но зачем, когда всего лишь нужно встать на обе ноги. И это показательный пример того, как мы порой пытаемся использовать в жизни различные компенсирующие методы вместо того, чтобы один раз разобраться в проблеме и смело шагнуть вперёд. Тем самым реализуя концепцию людей-ледоколов — уверенных, сильных и смелых», — сказала Кристина Казакова.

Волонтёры подвели итоги образовательного блока, систематизировали полученные знания и сделали акцент на важных моментах прошедших лекций. 

«Грустно и радостно одновременно, что весенний блок «Ледокола» подошёл к концу. Позади много интересных и полезных встреч. Пришло время применять полученные знания в деле, например, в «Карте полезных действий». Также будем готовиться к осеннему блоку программы. Уже размышляем и выбираем новые темы», — резюмировала событие Казакова. 

Напомним, недавно команда «Ледокола» запустила новую рубрику — «Вопрос эксперту». В ней можно задать вопрос даже тем спикерам, которые не выступали в вашем городе, или вы по какой-либо причине пропустили занятие. Оставлять комментарии можно по ссылке https://vk.com/kombinatdobra?w=wall-121648641_1214

Кроме того фотографии прошедшей встречи вы можете найти по ссылке: https://drive.google.com/drive/folders/1-7kzE718V5u5NJoOAqbBl4vPHjeTWKRg?usp=sharing

184
0

Комментарии