Новости

Маршруты новых компетенций

06.06.2022

2 июня Чита принимала на своей площадке одного из ведущих российских мотивационных спикеров Ольгу Сорину. Психолог и автор популярного телеграмм-канала представила дальневосточным «ледокольщикам» основы работы с новым инструментарием, который защищает от «выгорания» и помогает контролировать уровень личной вовлечённости в волонтёрские проекты. Вопросы, которые поднимались на сессии, стали ответом на запросы добровольцев компании и нашли прямой отклик участников встречи. 

«Часто мы, волонтёры, спешим помочь нуждающимся и не всегда рационально и правильно рассчитываем свои силы и ресурсы, забываем про внутреннюю мотивацию. Это частая проблема, которую мы давно хотели обсудить, как-то решить. На прошедшем тренинге многие из нас, наконец, получили дельные советы и рекомендации от эксперта, касающиеся, пожалуй, главных волонтёрских вопросов: зачем я помогаю, и что я от этого получаю. Разбор «полётов» в итоге привёл нас к пониманию того, куда уходит мотивация и как удержать и управлять ей», — прокомментировала событие волонтёр из Читы Анастасия Репина. 

Не менее продуктивная встреча, насыщенная событиями, прошла и на площадке Быстринского ГОКа, где спикер выступила с аналогичной программой.

«Только самые позитивные впечатления от тренинга. Самовыгорание в жизни и волонтёрстве очень актуальная для меня тема. Встреча помогла прокачать навыки распределения личных ресурсов и научила слышать мнение окружающих. Кроме того, эксперт «разбудила» мой потенциал, и я смогла, наконец, сформировать идею нового волонтёрского проекта. Было классно!», — резюмировала событие забайкальский волонтёр Эльвира Беляк.

Напомним, что для добровольцев Забайкалья четвёртая встреча завершила серию весеннего блока «Ледокола». Летом сотрудники компании займутся своими волонтёрскими проектами, где смогут применить полученные в ходе обучения знания.

Между тем, московские коллеги продолжают прокачивать свои волонтёрские компетенции. Третья встреча прошла под руководством консультанта «Университета риторики и ораторского мастерства» Евгения Ильченко.  Так участники программы обсудили с экспертом вопросы поведения в конфликтных ситуациях и принципами разговора с партнёрами на равных. 

«Тренинг отличный, сессия была наполнена мудрыми советами. Мы только и успевали, что записывать и делать заметки, и до сих пор продолжаем обсуждать занятие при личных встречах и в наших общих чатах. Тема получила обширный отклик среди волонтёров, ведь она актуальна и значима не только для нашей волонтёрской деятельности, но и для работы. В ходе коммуникации с экспертом мы обсудили, что умение слушать — это на самом деле мощнейшее оружие волонтёра. Особое внимание также было уделено правилам взаимодействия с «трудными» людьми. И, главное, все темы мы рассматривали не только через призму наших волонтёрских коммуникаций и проектов, но и через взаимодействие с руководителями, подчиненными и коллегами по работе. Также хотелось бы выразить искреннюю благодарность руководству компании, что у нас есть своя программа «Ледокол». Она качественно позволяет расти внутренне, больше понимать и осознавать происходящее и быть готовым к различным ситуациям», — подвела итог встречи главный менеджер проектного офиса «Корпоративная медицина в НПР» Кристина Казакова.

И да, фотографии с событий уже в нашем архиве. Можно смотреть, скачивать и делиться: 

 

 

 

204
0

Комментарии