Новости

«Ледокол» провёл весенний «выпускной» для волонтёров компании

30.05.2022

Финальные встречи были посвящены темам создания собственных идей на примере масштабных проектов, развитию личности, а также исследованию существующих экологических трендов. 

Так, основатель проекта «Теперь так» Екатерина Колчанова учила норильских волонтёров безболезненному переходу к концепции бережного потребления. Тема перекликается с одним из трендов «Норникеля» — бережному производству — поэтому для сотрудников Норильского дивизиона опыт, полученный на занятиях, оказался не только полезным для добровольческой деятельности, но и скорее всего пригодится на основном месте работы.

«Был эффект от связки темы целей устойчивого развития компании и проектной деятельности волонтёров «Комбината добра». Глобальные темы, разработанные и объединённые в набор в 2015 году генеральной ассамблеей ООН, сегодня неожиданно находят живой отклик у волонтёров. Очень полезно и здорово для прокачки данной компетенции», — резюмировала встречу лидер волонтёрского движения Норильска Ольга Неграш.

В свою очередь выпускной «Ледокола» подарил Заполярному встречу с основателем проекта «Собиратор» Валерией Коростелёвой. Темой её сессии стали подходы к вопросам трансформации повседневных привычек в полноценное дело и развитие экологических компетенций. 

По словам волонтёров Кольского Заполярья, встреча прошла на мажорной ноте и была максимально информативной и полезной для работы над будущими проектами. 

«Очень радует, что мы получаем возможность в живую участвовать в тренингах экспертов такого уровня. Информация, которую мы получаем на таких занятиях, в итоге складывается в очень интересный контекст, набор инструментов, который помогает нам реализовывать самые сложные проекты. Надеюсь, на летней практике, в экомарафоне «Понеслось», мы сможем показать, чему научились и в полной мере использовать новые знания», — прокомментировала лидер волонтёров Заполярья Юлия Быстрова. 

Изображение выглядит как человек, в позе, группа, внутренний

Автоматически созданное описание

Кроме того, она отметила, что в этом году к «Ледоколу» подключились новые участники. 

«Много новых разноплановых людей, которые раньше были посетителями наших мероприятий, а теперь становятся полноправными участниками, учениками и друзьями», — добавила Юлия Быстрова. 

Между тем, эксперт сессии Валерия Коростылёва сказала, что была вдохновлена людьми, которые занимаются волонтёрством на Крайнем Севере и отметила энергетический потенциал всех участников встречи. 

«Я была очень вдохновлена горящими глазами волонтёров. Таким людям всегда хочется помогать, подсказывать идеи и потом видеть, как прорастают замечательные проекты, которые реально меняют мир к лучшему», — сказала она.  

Широкий спектр тем, которые, по словам волонтёров Кольского дивизиона компании, затронули разные аспекты добровольческой жизни, обсудили и в рамках финала весенней сессии в Мончегорске. С «ледокольщиками» работал практикующий врач психотерапевт, кандидат медицинских наук, международный преподаватель и член совета директоров Всемирной Ассоциации позитивной и транскультуральной психотерапии Максим Гончаров. Он рассказал о четырёх сферах жизни и провёл с добровольцами тренинги по самопомощи, жизненным балансам и психологической защите личности.  

«Тренинг был по-настоящему крутой! Была классная практика в группах, где мы были психотерапевтами и пациентами одновременно. Много узнали про свои «недоработки» и акценты, на которых строится наша личность и, как следствие, деятельность, который мы занимаемся. Эксперт также дал нам инструменты, которые, надеюсь, помогут сбалансироваться. Словом, встреча прошла максимально полезно. За это большое спасибо проекту!», — прокомментировала событие лидер волонтёров Мончегорска Александра Николаева. 

105
0

Комментарии