Новости

Маленькие истории большого «Ледокола»

16.05.2022

«Карта полезных действий» начала завоевывать популярность у волонтёров «Ледокола». Выполненных заданий появляется всё больше. Команда проекта отмечает ваши успехи, каждый пост — ваше личное достижение, которому мы радуемся. Собрали первую подборку постов с выполненными проектами и активностями, рубрика будет постоянной!

Первооткрыватель

Первым, кто интересно и правильно выполнил карточку, оказался Иван Сорокина-Соловьев. Он поделился своими впечатлениями о встрече с «бомбическим» тренером по ораторскому искусству Антоном Духовским, которая прошла в рамках одной из сессий «Ледокола». Иван отметил, что давно думал над благотворительным проектом, который мог быть связан со сбором и ремонтом старой компьютерной техники и передачи её нуждающимся. И как раз во время сессии он решил этот проект презентовать.  

«И тут думаю, а дай-ка я всем в игривой манере расскажу о своём проекте, вдруг зайдет? И зашло. Была очень располагающая обстановка. Потом ко мне подошли несколько человек и спросили, могу ли взять у них старую технику для ремонта. В общем, теперь проект запустился и, похоже, что работа потихоньку налаживается. На сегодняшний момент мне уже отдали, один системник, два монитора и планшет», — поделился своими успехами Иван.

Поколение, которому повезло

Накануне 9 мая были опубликованы новые карточки с возможностью помочь ветеранам войны и пожилым людям. Так, по итогам выполненного задания один из волонтёров Кольского дивизиона «Норникеля» Александр Шаршуков написал, что был очень рад поучаствовать в такой активности.

«Что самое главное в День Победы? Самое главное — создать праздник нашим дорогим ветеранам. К сожалению, на сегодняшний день фронтовиков в России проживает уже менее 23 тысяч человек. Нашему поколению очень повезло — мы можем поблагодарить героев лично и в эти майские дни подарить им настоящий праздник», — написал он на своей страничке Вконтакте.

Трогательная история

Анна Овчинникова из Норильска также отозвалась на призыв поздравить ветеранов войны. В своём посте волонтёр отметила, что в сегодня городе проживает всего 20 участников ВОВ и самой старшей из них 97 лет. 

«Мы дарили им подарки и в ответ получали тёплые поздравления, стихи собственного сочинения, интересные истории из их жизни. Было очень трогательно!», — отметила она. 

Волонтёры на всю область

Между тем, многие волонтёры откликнулись на карточку №27 в честь приближающегося Дня Победы. Мы увидели, как в комментариях на сайте добровольцы Мончегорска поделились о своих впечатлениях, как были вручены продуктовые наборы и цветы старожилам и ветеранам города металлургов.

Мы помним, мы гордимся!

Аналогичная история случилась и по итогам работы с карточкой № 21. Она предлагала «ледокольщикам» напомнить пожилым людям из социальных учреждений о том, что их помнят и любят. В итоге добровольцы Кольского Севера написали и отправили им письма с пожеланиями и искренними поздравлениями с Днём Победы. 

«Спасибо, вам, дорогие ветераны! Мы помним, мы гордимся!», — поделилась своими эмоциями волонтёр программы Алёна Снеткова.

И таких историй много. Они простые, но в то же время масштабные, приносящие реальную пользу людям. Напомним, пользоваться «Картой полезных действий» просто.  Достаточно выставить необходимые фильтры по направлениям, выбрать карточку, ознакомиться с информацией по заданию и можно приступать к действиям! Будьте внимательны: выполненными считаются карточки с хештегом #ЛедоколНорникеля.

Мы также ждём свои истории из Москвы и Читы! Организаторы программы внимательно следят за тем, как команды работают с «Картой полезных действий». По итогам проекта будут выявлены самые активные. 

Присоединяйтесь! 

384
0

Комментарии