Новости

Волонтёры «Ледокола» вернулись из экспедиции

16.05.2022

В трёх городах «Норникеля» прошли тренинги, посвященные публичным выступлениям. Вместе с топовыми российскими ведущими добровольцы компании приняли участие в серии мастер-классов и освоили новые для себя технологии речи и приёмы коммуникации. 

Так, в Заполярном автор бестселлера «Речевая самооборона» Руслан Хоменко обсудил с северянами тему эмоциональной гигиены и рассказал о приёмах выхода из конфликтных ситуаций путём диалога. Именно такой запрос в своё время был получен от заполярнинских волонтёров в ходе опросов «Ледокола».

«Я работаю на руднике и постоянные споры, а иногда и даже конфликты — производственная особенность нашего предприятия. И эта встреча была для меня крайне важна и нужна. И те советы, которые я лично получила на встрече, обязательно буду применять и в жизни, и в работе над волонтёрскими проектами», — прокомментировала встречу сотрудник рудника «Северный» Кольского дивизиона «Норникеля» Галина Баева.

Примечательно, что о практической пользе семинаров говорили и другие участники мероприятия. Так, волонтёр из Заполярного Сергей Цукманов отметил, что инструментарий тренера может пригодиться не только на работе, но и в общении с близкими.  

В свою очередь, Норильск тоже бурлил от положительных эмоций, которые волонтёрскому движению Таймыра подарил член Международной Федерации Коучинга (ICF) Евгений Ильченко. Именно он объяснил, как действовать, когда провоцируют и что отвечать, чтобы говорить с партнёром на равных.  

«Интереснейшая и максимально полезная тема встречи! Эксперт рассказал о том, как успокаивать себя перед выступлением на публике и сдерживать эмоции. И это была не просто теория, мы сразу практиковались, делали разбор выступлений, работали над ошибками и пробовали новые приёмы. Всё было максимально полезно!  Также была интересна, лично для меня, тема метасообщений, её я собираюсь применять на практике. Словом, выходной день был проведён с пользой и очень приятно. Спасибо «Ледоколу!», — сказала волонтёр из Норильска Ксения Москалёва. 

Своими эмоциями после рабочей сессии поделился и тренер мероприятия Евгений Ильченко. Он отметил, что северные волонтёры разрушили стереотип о закрытости и ничем не отличаются от добровольцев с «материка». 

«Они открыты, откровенны. Это очень приятно и говорит о том, что аудитория в Норильске зрелая, нацелена на результат и максимально ориентирована на достижение цели», — подчеркнул Евгений Ильченко.

И, наконец, в Москве основатель школы ораторского искусства Oratoris Антон Духовский провёл мастер-класс по самопрезентации и публичным выступлениям. Серия тренингов мастера была нацелена на изучение приёмов снятия стресса при разговоре с публикой и постановку яркости и убедительности языка, как главного инструмента современного волонтёра.

По словам столичных участников сессии, занятия «Ледокола» в очередной раз показали свою очевидную пользу. И каждая активность программы — это не только повод встретиться с коллегами, но и научиться чему-то новому.  

«Когда сотрудник-доброволец владеет коммуникационными навыками, то он начинает правильно транслировать и ценности самого волонтёрства, а также формируют правильный имидж и программы, и компании. К тому же инструментарий, который мы получили на встрече, уверена, пригодится нам, в том числе, в работе. И такая синергия «Ледокола» должна быть очень ценна для всех участников проекта», — подчеркнула руководитель программы корпоративного волонтёрства «Норникеля» Елена Крючкова.

Атмосферные фотографии ищите по ссылкам:

297
0

Комментарии