Новости

Волонтеры «Комбината добра» поздравили ветеранов с 9 мая!

11.05.2022

Цветы, подарки, слезы радости и слезы печали от нахлынувших воспоминаний. Волонтёры «Норникеля» поздравили на Кольском полуострове, в Норильске и в Забайкалье больше двухсот участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, бывших несовершеннолетних узников, супругов умерших фронтовиков. 

Поддерживать и навещать ветеранов в канун Дня Победы — многолетняя традиция компании. И если в предыдущие два года из-за пандемии акция лишилась, пожалуй, самой главной составляющей — живого общения, то в этот раз волонтёры снова смогли сказать теплые слова благодарности лично.

На Кольском полуострове участники программы корпоративного волонтёрства КГМК навестили больше 150 ветеранов. В праздничной коробке — продуктовый набор, в дополнение — цветы и поздравительная открытка. Но главное — это возможность еще раз поблагодарить поколение победителей и просто уделить внимание людям, за плечами которых долгая жизнь и великий подвиг. Кому-то выпало сражаться на фронте, кому-то — трудиться в тылу, кому-то — поднимать страну из разрухи. А кого-то эта война лишила детства. 

«В каждой семье есть те, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, а наши бабушки и дедушки – это дети войны. День Победы — самый важный праздник для всех нас, — поделился корпоративный волонтер Алексей Быков. – Мы стараемся не только передать подарок от компании и поздравить, поблагодарить за героизм и за труд, а хотя бы на несколько минут задержаться, поговорить».

В Забайкалье волонтёры «Норникеля» поздравили фронтовиков и тружеников тыла не менее душевно. Каждому принесли праздничные букеты, наборы с чаем и угощениями, передали материальную помощь от компании. А потом с интересом слушали воспоминания ветеранов.

Устроили праздник для свидетелей тех страшных лет и в Заполярном филиале. Корпоративные волонтёры программы «Комбинат добра» побывали гостях у двух десятков ветеранов в Норильске, Талнахе и Кайеркане. Для каждого из них собрали праздничные продуктовые наборы, вручили цветы и подарочные сертификаты для приобретения бытовой техники и товаров для дома на сумму 20 тысяч рублей. Помимо этого, всем тем, кто защищал нашу страну в годы Великой Отечественной войны на фронте и в тылу, «Норникель» оказал материальную помощь в размере 50 тысяч рублей. Но главным для героев праздника была забота со стороны молодых норильчан и живое общение, которого порой так не хватает. Волонтёры были поражены тем, как ветераны благодарили их за оказанное внимание. Акция, по мнению добровольцев, на сто процентов согрела всех участников.

«Они были так растроганы! Радовались и благодарили, желали нам здоровья, благополучия, - рассказала участница программы «Комбината добра» Наталья Панежда. - Бабушки и дедушки 1925-го, 1930-го годов рождения – бодры и веселы, бодры и веселы, полны любви: это до мурашек, правда… Они такие молодцы!»

168
0

Комментарии