Новости

Вторая встреча программы развития корпоративных волонтёров «Ледокол» прошла в Мурманской области

25.04.2022

Десятки добровольцев Кольского дивизиона «Норникеля» из Мончегорска и Заполярного приняли участие в рабочих сессиях с ведущими экспертами в сфере коммуникаций и обсудили со спикерами востребованные в волонтёрском сообществе вопросы и компетенции, которые «ледокольщики» считают для себя приоритетными и важными. 

Так, в мончегорском Доме Волонтёров популярный российский тренер по ораторскому искусству Антон Духовский провёл блестящую серию уроков, посвященную публичным выступлениям, самопрезентации и риторике. Эксперт поделился секретами и практическими советами уверенного монолога.

Кроме того, Кольские «ледокольщики» смогли потренироваться в умении захватывать и удерживать внимание аудитории и прокачать свои навыки в четкости и красоте речи.

«Это была одна из лучших обучающих встреч: много классных инструментов, много практики. Каждое новое «знание» мы подкрепляли практикой: разбивались на пары и отрабатывали презентации себя и проектов. При этом каждый раз пары были новые, и это придавало дополнительное волнение, живость и, как следствие, учило слушателей преодолению себя. Кроме того, сессия дала, уникальную возможность добровольцам ближе познакомиться друг с другом и ещё лучше сплотить команды вокруг проекта», —  прокомментировала событие один из лидеров добровольческого движения в Мончегорске Александра Николаева. 

Добровольцы из Заполярного также провели насыщенный день и общались с экспертом по коммуникациям Алексеем Урванцевым. На площадке Библиотеки РОСТа он провёл тренинг по речевым технологиям и правилам быстрого избавления от волнения. А знакомство с методом «Аквариум», который помогает развивать критическое мышление и умение вести дискуссии, возможно, станет для участников встречи ещё одним полезным инструментом для реализации своих проектов.

«Алексей не оставил никого без внимания, были задействованы в процесс все, даже те, кто изначально оставался пассивным. В процессе общения он также помог открыть и узнать своих коллег с разных сторон. Нам, как участникам, очень понравились практики по снятию стресса перед выступлением. Мы тут же их опробовали и увидели, что все приемы рабочие и действенные», — отметила представитель программы «Ледокол» из Заполярного Юлия Быстрова.  

Также, волонтёры смогли лично пообщаться с тренерами, получить у специалистов индивидуальную консультацию и обратную связь. 

«Мне, как тренеру, очень нравится работать с идейными энтузиастами, которые выполняют свои задачи не потому, что хотят заработать, а потому, что хотят изменить мир вокруг себя. Таких людей я увидел здесь в Заполярном, и это здорово, это заряжает!», — добавил эксперт Алексей Урванцев.

Впереди встречи по самопрезентации и риторике, которые пройдут в Чите, Быстринком ГОКе, Норильске и Москве. А участники из Мурманской области уже проходят опрос для определения, что же станет темой следующего блока программы развития «Ледокол».

323
0

Комментарии