Новости

Первая установочная встреча программы развития корпоративных волонтёров «Ледокол» 2022 прошла в городах присутствия «Норникеля»

13.04.2022

Корпоративные волонтеры из Москвы, Норильска, Мончегорска, Заполярного и Читы в гибридном формате обсудили с приглашенными спикерами темы, которые участники сами определили в ходе недавнего голосования, как приоритетные: инструменты работы в социальных сетях и способы формирования интересного и привлекательного контента. 

По словам организаторов «Ледокола», такой подход к программе — отличительная черта проекта. И архитекторами всех активностей всегда выступают сами волонтёры. Так, опрос, проведенный перед началом «Ледокола» 2022 показал, что участников программы интересует развитие лидерских качеств, коммуникации и способы борьбы с выгоранием. Эта тема стала ключевой. 

Мероприятие началось с онлайн-трансляции из Москвы. Эксперт по контент-маркетингу Ася Репрева в ходе разговора на тему потребностей людей и осязаемых ценностей поделилась своим видением того, какой контент сегодня вовлекает людей в заметные истории, и что хотят услышать благополучатели. 

В свою очередь, digital-евангелист платформы «ВКонтакте» Вячеслав Прохоров и управляющий партнёр WGG Digital Agency Григорий Бушмиц рассуждали на тему социальных сетей нового времени. Тема оказалась особенно актуальной для волонтёров, поскольку стала продолжением масштабной миграции контента с ресурсов META на отечественные площадки.

По словам участников события, атмосфера была, как всегда, душевная. «Было очень весело, ярко, воодушевляюще, уютно, вкусно. По ходу прослушивания обучения анализировала свои действия в построении команды, поэтапно, подчеркивала особенно важные моменты, было полезно», — отзыв участницы из Мончегорска, который стал самым активным городом. 
С начала проекта в 2022 году к «Ледоколу» присоединились более трехсот новых и опытных волонтеров.

В онлайн-встрече участвовали также зрители из других городов присутствия «Норникеля». Всего интернет-трансляцию смотрели более двухсот человек.

После онлайн-сессии, в региональных офлайн-студиях  «Ледокола» волонтёры провели свои интерактивные сессии. Так, в Москве говорили об опыте тиражирования достижений через соцсети. В Норильске актуальной стала тема новых практик в ВКонтаке.  В Мончегорске учились быть интересными для аудитории. В Чите — создавать качественный контент. Заполярный слушал о новых реалиях в социальных сетях. В этом году организаторы встречи предложили своеобразный бонус — чат, где участники проекта всегда могут пообщаться со спикерами или обратиться к ним за советом. 

«Волонтёры устроены так, что им всегда интересно узнавать что-то новое. А учиться вместе с друзьями интересней многократно! Ледокольная встреча показала это в полном объёме. Здорово было увидеть старых друзей из разных городов присутствия компании, услышать классных спикеров, а в своей студии встретить и новых сподвижников. Очень порадовало, что добровольцев стало значительно больше, это значит, что направление выбрано правильное и востребованное», — прокомментировала событие организатор проектов, капитан команды ежегодного летнего марафона «Понеслось» из Заполярного Юлия Быстрова. 

После установочной встречи волонтёры начнут готовиться к следующим событиям весеннего блока. В рамках программы «Ледокол» добровольцам предстоит определить актуальные проблемы и приступить к разработке и реализации собственных проектов.

402
0

Комментарии