Новости

Эковолонтеры подарили Красноярску смотровую и площадку для наблюдения за птицами

05.10.2021

1-2 октября десятки волонтеров «Норникеля» съехались в Красноярск на экослет, чтобы сделать Фанпарк «Бобровый лог» и нацпарк «Красноярские Столбы» чище, красивее и удобнее.

Именно участники экомарафона «Понеслось» в 2018 году начали строить настильную экотропу, которая протянулась от вершины канатной дороги до смотровой площадки. Тропа не только облегчила путешествия красноярцев и гостей города до Столбов, но и снизила нагрузку на корни деревьев.

В этом году добровольцы продолжили ее строительство  и реализовали  несколько новых проектов.

volonteri krasyat

Сразу возле вершины канатной дороги волонтеры обустроили инклюзивную смотровую площадку - уложили брусчатку, сделали удобный наклон для заезда на коляске, установили специальные поручни. Теперь  маломобильные посетители  Фанпарка «Бобровый лог» могут полюбоваться видом на Красноярск и скалу Такмак.

inkluzivnaya ploshadka

Чуть поодаль от новой инклюзивной площадки добровольцы установили конструкцию из габионов. В Фанпарке организовали раздельный сбор мусора, и чтобы баки для отходов  не бросались в глаза посетителям, их решили скрыть за такой стеной.

Также волонтеры не только продолжили экотропу, начиная прямо от брусчатки возле канатной дороги, но и привели в порядок уложенный несколько лет назад настил — обновили краску, заменили сломанные доски.

volonteri tropa

Рабочий день для волонтеров закончился традиционным ужином у костра, а уже на следующий день добровольцы отправились домой — творить добрый дела уже в своих городах.

Источник: https://24rus.ru/news/economy/189506.html 

44
0

Комментарии