Новости

Эко-спецназ: если не мы, то кто?

05.06.2019

Волонтерский субботник – далеко не первое эко-мероприятие этого года в Мончегорске. В этот раз марафонцы очищали территорию городского парка от бытового мусора, начиная от участка за Городским центром культуры и до выхода из парка со стороны ЗАГСа. Экологический маршрут в том числе пролегал через лесопарковую зону перед городской поликлиникой и центральную пешеходную аллею .

Впервые «ПонесЛось!» прошел в Мончегорске три года назад, и с тех пор его постоянные участники стараются заразить экологичным сознанием других, рассказывая о своей работе в соцсетях и привлекая к проблеме внимание горожан. «Есть такая теория,» – говорит Ольга Зыппельт из команды «Зеленая миля», – «что там, где чисто, люди не мусорят. Исходя из этого, в сетях мы обозначаем уже прибранные точки. Это же действие можно рассматривать еще как призыв: «Не постесняйтесь, уберите там, где грязно! Давайте сделаем наш любимый город еще красивее».

Видя запал марафонцев и наблюдая за их волонтерскими делами, хочется не только поддержать их стремления, но и самим поучаствовать в уборке. Хотя, казалось бы, такой небольшой город – но такой большой объем эко-задач. И волонтеры все, как один солидарны: делать их – надо! И девиз у марафонцев, как у спецназовцев: если не мы, то кто?

http://kn51.ru/news/society/facts_and_events/2019/6/04/monchegorsk-stanovitsya-chishche.html

132
1

Комментарии

Бортник Анжелика Сергеевна

К сожалению, данная теория "там, где чисто, люди не мусорят" работает не всегда.
Мы промониторили места, где навели порядок, и... вообщем есть еще свиньи в русских селениях :((

Ответить