Новости

Эковолонтеры продолжат помогать «Пасвику»

08.07.2020

На данный момент с помощью волонтеров обустроили территорию возле визит-центра заповедника и установили на экскурсионном маршруте информационные плакаты - определители для наблюдений за птицами. Потом они приводили в порядок дом норвежского орнитолога Ханса Сконинга, работавшего в этих местах много лет назад, и орнитологическую вышку на территории «Пасвика» на острове Варлам. В прошлом сезоне команды «ЭкоМы» и «Экобум» облагораживали беседку, предназначенную для полевых работ сотрудников заповедника, и обновили часть настила экотропы на острове Варлама.

Волонтеры и в этом сезоне планируют серьезно поработать: заменить еще один участок настила тропы экскурсионного маршрута на острове Варлама, обновить кровлю дома Ханса Сконинга и помочь в обустройстве орнитологической вышки. Также в планах благоустройство тропы к роднику, расположенном у дороги на поселок Приречный. Подопечным Печенгского комплексного центра соцобслуживания населения волонтеры также окажут помощь. Они примут участие в обновлении территории центра по проекту «Я силы беру у своей земли» (реализуется при содействии «Норникеля» по программе «Мир новых возможностей»).

Заместитель директора по экологическому просвещению и международному сотрудничеству заповедника «Пасвик» Александра Синяк рассказывает: «Мы благодарны за помощь, которую они оказывают нам последние три года. Для нас это очень ценно. Это наш первый опыт работы с целыми волонтерскими командами. И мы надеемся, что наша дружба будет продолжаться еще много лет».

Источник: http://kn51.ru/news/new_world_of_possibilities/2018/7/24/ekobum-pomog-sohranit-istoricheskoe-nasledie-pasvika.html

86
0

Комментарии