Учимся товарному соседству
Карточка №128
Учимся товарному соседству
Безопасность товаров, употребляемых в пищу, зависит не только от соблюдения температурного режима хранения, относительной влажности воздуха и сроков годности. Одним из важнейших факторов сохранения продуктов является товарное соседство.
Принцип совместимости основывается на вредном воздействии товаров друг на друга, а также необходимых температурных условий хранения. Например, рыба или специи, так как имеют специфический запах, способный впитываться в соседствующие продукты, должны храниться отдельно от всех других товаров, как и сырые молочные изделия, подверженные развитию неблагоприятной микрофлоры, попадающей извне упаковки. Полуфабрикаты глубокой заморозки не могут храниться в одной холодильной камере средней температуры с охлажденными продуктами, так как первые растают, а вторые замерзнут.
Кроме того, правила товарного соседства в холодильнике важны для всех, кто хочет придерживаться принципа Zero Waste (с англ. ноль отходов).
Именно поэтому предлагаем вам познакомиться с основными правилами в статье: https://www.ivd.ru/dizajn-i-dekor/sistemy-hranenia/lajfhak-kak-pravilno-hranit-produkty-v-domasnem-holodilnike-30201.
Как выполнить карточку?
- Перейдите по ссылке на статью и ознакомьтесь с основными правилами товарного соседства в холодильнике и морозилке.
- Рассортируйте продукты у себя в холодильнике в соответствии с правилами.
- Приступайте к действиям!
- Выложите пост с фотографией своего холодильника в ВК с хештегом #ЛедоколНорникеля, чтобы ваша карточка считалась выполненной.
Комментарии